Прикормка для карпа

Прикормка для карпаВ данной статье хотелось бы отметить основные моменты по прикармливанию именно этой рыбы, которые считаю ключевыми. Применять одну и ту же тактику прикармливания на всех водоёмах — это верный путь к провалу. Уверен, что нет единого метода или способа, который одинаково хорош во всех условиях.
Найти своё место в толпе. Карповая стая может съесть много корма, поэтому, даже прикормив очень обильно, карпа вряд ли перекормишь. Но кормить выгодно если ловишь один. Если же на водоёме не мало карпятников и все, естественно так же кормят, то нет смысла кормить много — рыба все равно разобьется на небольшие стайки, а то и по одиночке по всем прикормленным местам. В таких условиях более важно сесть в таком месте, где более вероятны передвижения рыбы. А если водоём с разноплановыми глубинами, то сесть в месте где карпу питаться приятнее. Ведь при равных вариантах прикармливания карп подойдёт к прикормке, лежащей на участке, где рыбе питаться сподручнее и привычнее.
Кормить карпа, а не мелочь. Всегда большая проблема ловить крупную рыбу среди мелочи. Если же карп кормиться ковыряя дно , то мелочь всегда обычно рядом. Часто ловлю на водоёмах, где рядом с карпом носятся просто тучи мелочи. Поэтому приходится отсеивать поклёвки мелочёвки, применяя крупные насадки — бойлы, клубни картофеля и прочее. Многие так и делают, но прикармливают иным кормом, доступным той же плотве, краснопёрке… но считаю, что нет худшего варианта, чем подать много прикорма, доступного всей белой рыбе. В этом случае концентрация мелочи многократно увеличится, они будут теребить крючок с наживкой и хорошей поклевки крупного карпа будет трудно дождаться.
Тактика прикармливания. Если прикормить кучно, то на прикорме может собраться целая стая карпа и вероятность поклёвки увеличится. Но уже при вываживании первой рыбы вся стая скорее всего отойдёт и может вернуться на прикорм уже очень нескоро. Поэтому применяю иную стратегию: прикармливаю довольно большую зону, разбрасываю твёрдый корм не кучно, а разрозненно. Основная задача такого прикорма — привлекать в течении дня на этот участок карпов — одиночек, активно ищущих летом корм.
Не наглеть не приваженном месте. Если карп приходит на приваду день за днём, и никто его не беспокоит, то рыба довольно быстро теряет бдительность. И начни здесь ловить, первые 2- 3 дня клёв покажется просто сказочным. Но карп может довольно быстро начать игнорировать приваженное, но уже опасное для него место. Поэтому никогда не прессингую своё приваженное место, а имею их в запасе несколько, облавливая по очереди, даже в течении одного дня. Если же место молчит довольно продолжительное время, то прекращаю его приваживание.
Кукурузное поле. Знаю пару карповых прудов, где рыба особенно неравнодушна к консервированной кукурузе. Поэтому стимулирую её аппетит, прикармливая кукурузой, ловлю естественно так же на кукурузу, подовая карпу 3 -4 зерна на волосяной оснастке. Но кукуруза на этих водоёмах хороша лишь потому, что карпа достаточно много, а малкой плотвички и прочей шпаны достаточно мало.
Попасть с местом. Самое главное прикормить так, что бы карп довольно быстро вышел на прикормку. На одну удачу рассчитывать сложно. Чтобы заложить прикорм именно в нужном месте, надо просто знать водоём, вернее знать пути передвижения карпа. Идеальное место для посева кукурузы находится там, где карп кормится — стая бороздит поверхность воды, пуская цепочки пузырей воздуха и взмучивая ил. Вторая важнейшая вещь — быть в курсе, как облавливают данный водоём рыболовы: достаточно интенсивно или более менее щадяще. Как кормят рыбу — интенсивно или умеренно.
© club-fish.ru Автор HimikSerg.

Оставить комментарий