Мятый хлеб для голавля и прочей белой рыбы

Мятый хлеб для голавля и прочей белой рыбыВ этой статье, я и мои друзья, решили дать ответы на вопросы об использовании хлеба как наживки.
Я покупаю несколько буханок хлеба, ломаю / нарезаю их приблизительно на 5 см кусочки и храню в своем гараже до тех пор, пока они не высохнут — станут еще не слишком твердыми, но уже рассыпающимися на крошки.
Затем я замачиваю их в течении ночи, потом выжимаю из них столько воды, сколько возможно. Затем я разминаю их немного руками, так, чтобы в массе оставались кусочки. Это будут как бы мини образцы наживок, выпадающие из общей кашеподобной массы .Очень часто я добавляю молотое конопляное семя, на глаз, не очень много. Затем я делю все на части необходимые для одной сессии, обычно достаточные чтобы заполнить 3 пинтовую коробку для наживок от Drennan. Этого мне хватает на 6-8 часов рыбалки. Иногда, прямо на месте ловли, я добавляю измельченные хлопья в хлеб. Затем я наполняю смесью сеточную кормушку, и иногда подбрасываю некоторое количество вручную.
Если вы хотите получить более нежные частицы, которые при разрушении в воде будут создавать настоящее облако, измельчите буханку хлеба в панировочные сухари, в миксере и затем оставьте из в ведре на пару дней. Добавьте молотую коноплю и используйте их не добавляя ни капли воды в открытой или сеточной кормушке. Очень хорошо работает на реках с небольшим течением.
Гари Нолес добавляет:
Я делаю все точно так же, за исключением того что я добавляю некоторое количество тертого сыра или сырного ароматизатора. Когда наступают холода, я использую свежий измельченный / размятый хлеб. Вы можете сделать это руками не используя воды, скатайте их в шарики (размером с голубиное яйцо) или наполните небольшой фидер.
Дэйв купер пишет:
Я нашел, что тонко нарезанные ломти хлеба работают замечательно если вы хотите получить более упругую наживку. Используйте средний хлеб для получения более пушистой текстуры. Я не заметил влияет ли цена хлеба на результаты — то есть вы можете использовать самый дешевый хлеб.
Материал с сайта club-fish.ru

Оставить комментарий