Незацепляйки и их виды

Незацепляйки и их видыДля ловли в закоряженных местах существует множество оснасток. Техасский монтаж в своем классическом исполнении подразумевает непрямой контакт рыбы через плетенку с руками рыболова. Чтобы повысить тактильную чувствительность, а также избежать множества зацепов и еще улучшить привлекательность силиконового червя или твистера, можно несколько модернизировать приманку.
Лучше всего использовать поводок из толстой монофильной лески сечением 0,3-0,35 мм. Выступающий на 50-100 см перед приманкой, он несколько сдемпфирует рывки подсеченной рыбы, а самое главное, выступит хорошим защитником плетенки от порезов о ракушки и острые края камней. А ведь в таких крепких местах, как правило, и обитает судак.
Использовать лучше достаточно крупный и мясистый твистер или длинного червя, чтобы в нем могли свободно расположиться все детали оснастки. Еще лучше, если он будет из разряда «съедобных», т.е. пропитанных каким-либо аттрактантом.
Незацепляйки и их виды
Прокалываем леской червя или твистер (желательно свежий и мягкий) со стороны головы, стараясь не смещаться в сторону от его центральной оси.
Привязываем мощный офсетный крючок к отрезку лески и нанизываем необходимое количество конических грузиков для придания желаемой массы приманки от 5 до15г.Лучше использовать данный монтаж для легких весов. Привязываем кончик лески к крепежному кольцу крюка.
Протаскиваем всю конструкцию в тело приманки. Грузики собираются и, плотно прилегая к колечку офсетника, входят в желеобразное тело твистера.
Оснастка готова.
Зачем столько хлопот для простого и известного монтажа?
Во-первых, приманка получается более натуральной, без заводных колец, чебурашек и застежек.
Во-вторых, тактильный контакт при поклевке на такой гибкой сцепке стопроцентно передастся в руку, ведь леска проходит напрямую от кольца офсетника к спиннингу без каких-либо промежуточных элементов.
В-третьих, из-за отсутствия выступающих деталей резко снижается количество зацепов за любые препятствия. Приманка просто пролезает сквозь них. не слетая и не сбиваясь с такого плотного монтажа.
В-четвертых, при поклевке рыба дольше держит приманку во рту (а часто и пытается глубже ее заглотить), не чувствуя ни свинца, ни железа в своей добыче.
«Рыбалка на Руси»
Материал с сайта club-fish.ru

Оставить комментарий