Уха макарьевская приказничья

Инструкции по приготовлению:
Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима.  Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу), искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон.
В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой. Ингредиенты, используемые в рецепте:  — налим — 1 шт.  — стерлядь — 2 шт.  — петрушка и сельдерей (корни)- по 2 шт.  — лук репчатый — 2 шт.  — корица, гвоздика — по вкусу  — мадера — 1/2 стакана  — соль  — вода — 2 л  — хлеб пшеничный — несколько ломтиков  — лимон — 1 шт.

Оставить комментарий